吱哇资源站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

复旦-华盛顿EMBA校友:成功影响深远的10个观念(下篇)

论坛元老

接上篇,复旦大学-华盛顿大学EMBA校友,阿迪达斯亚太兼大中华区总法律顾问益晨旭参加了圣路易斯华盛顿大学奥林商学院最受欢迎的领导力系列活动之一的6 executives。 60 ideas。 60 minutes。继续分享她成功影响深远的观念。

06 澄清
Clarify
邻居家有两个小男孩,有一天妈妈下班带回一只披萨。哥哥和弟弟争着自己的那一份要更大,邻居没有和兄弟两个讲要平等分配的道理,而是问他们为什么。哥哥说因为更大的披萨会有更多的奶酪,而他钟情奶酪;弟弟说更大的披萨,饼更大,弟弟喜欢吃饼。于是,邻居把所有的奶酪分给了哥哥,把去除了奶酪的整张饼给了弟弟。很多时候,我们在没有了解到他人真实诉求的时候就下了结论。

07 做榜样
Be a role model

年轻的时候我们都希望改变世界改变他人,年龄大了你会发现,你能够改变的也许只有你自己。即使你是一个管理者,你也一定会发现最难管理的总是人,因为人的独立性和多元化。当你面对管理人的挑战的时候,我建议参考一下怎么管理你在青春期的孩子。  

08 为年轻人的发展做嫁衣
Support young people to grow

我是幸运的,在我26岁从律师事务所转做公司法务的时候,我在公司里遇到了一个高管,他乐意做我的职业导师。我29岁成为一家跨国公司的法总,也是该公司最年轻的高管成员,公司为了让我迅速适应新的身份,为我配置了一个mentor,他是一个年长我近20岁,有着中国和海外职业经历的资深管理者。我们定期碰面,他会反馈我的演讲效果、在重要会议上的表现,和我回顾成败得失,和我分享他的经验,探讨我未来的职业发展。

09 基于团队成功的个人成功
Personal success based on team success

在如今专业分工越来越细,专业交叉越来越普遍的商业世界,没有任何人可以单打独斗就获得成功。 当你越乐意贡献,你会看到别人也越愿意帮助你。当我们打破silo,当我们的竞争不是狭隘地想要去抢夺对方的份额,而是想办法联合起来把饼做得更大,我们就更容易获取双赢的成功,而在这个过程中,个人的成功就成了一个自然而然的结果。

10 无为而治
Rule by inaction

一直以来,我都在努力做前面的9点。我不敢说我已经做得很好了。我愿意和大家分享的是,两年前,当我的职责扩大到了整个亚太区以后,由于时间和精力所限,我对大中华区法律团队的日常工作过问得越来越少了。但是,我的团队的工作质量一点都没有下降。我和他们一起工作了9年,他们每一个人都知道我们部门的愿景、目标、我的要求和对优秀的定义。中国有句古话:无为而治。就是说你不做什么就能达到治理的效果。这句话听上去不可思议,但“无为而治”恰恰是最高境界的领导力,就是你希望的管理效果在无形之中都被整个组织所认可和实施。我一直坚信,只要我们做到了以上的9点,那么"无为而治"就能实现。

复旦国际EMBA 复旦华盛顿EMBA https://www.fdsm.fudan.edu.cn/topemba/cn/index.html

金牌会员

稳稳地,没毛病,感谢吱哇资源!

高级会员

这个我喜欢,界面真心不错啊。

8万

论坛元老

超级喜欢的啦,谢谢分享啊!

8万

论坛元老

搞定了,稳定使用中。。。thank  you

8万

论坛元老

前排占个位!来看看~

金牌会员

哈哈哈,众里寻他千百度,原来你丫在这里~

金牌会员

确认过眼神,这个就是我要的。。。。

论坛元老

有木有使用的?回复下哦,

金牌会员

是我想要的那种,感谢老大分享哦