吱哇资源站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

黄子韬的台词打了谁的脸?《春日暖阳》揭开流量明星不堪真相 ...

注册会员

俗话说,当局者迷,旁观者清。
但是,旁观者再懂,终究是旁观者,很多事由旁观者说出来权威性和可信度都不能算高。如果当局者能说出一些事情的真相,那可信度就相当高了。
之前冯小刚导演的《北辙南辕》就干了这么两件事,用黄渤的嘴再现了传说中的演艺圈“数字先生”(也可以是数字小姐),用宋丹丹的台词揭示了娱乐圈明星“抢番”的现象。

这还不够,娱乐圈还有很多内幕和真相值得曝光,于是,一部着眼于演员生活的电视剧《春日暖阳》来了。
黄子韬饰演的松杨是一位顶流明星,吴刚饰演的老师丁可芒则是一位话剧表演艺术家,老戏骨碰上小鲜肉,由此展开了一场演员之间的碰撞。
在新老演员的交流中,黄子韬说了一段很有内容的台词,尺度比《北辙南辕》更大,而且直接打了娱乐圈很多人的脸。

一、炒话题
松杨:表面上看着我很红,天天新闻不断,今天出现在这个机场,明天有一个女朋友,后天再辟谣说这个女朋友不是我的。
炒话题大概是流量明星们的基本功课,从最早的“炒恋情”和“炒分手”,后来居然能发展到“炒婚姻”和“炒儿女”。
随着娱乐圈的内卷,一般话题的炒作已经无法吸引网友的好奇心,你说谁谁谁谈恋爱了很难引起公众的关注度,因此内娱炒作的尺度越来越大,底线也越来越低。
坊间传闻,有些明星之间连结婚生孩子都包含在炒作计划当中,炒作完毕再和平分手,带走的是流量,留下的是孩子。
当然,即使两个明星分手了,父女团聚、母子团聚、家庭重聚等话题依然可以继续炒作。

二、刷流量
松杨:发烧、感冒、车被刮了,屁大点小事,随随便便发个动态说我今天拍戏拍累了,分分钟转发量上万,是不是看起来有很多人在关心我的一举一动?都是浮云!为什么?公司安排的,公司策划,公司花钱包装出来的都是。
内娱有些艺人的粉丝数量超过一亿,换句话说,你周围十几个人里就有一个人是该艺人的粉丝,但如果你要在单位里问一句,恐怕没有一个人承认,甚至还会反感。这些所谓的粉丝是哪儿来的?这恐怕已经是公开的秘密。
有些流量明星简单发几个字就可以带来上千万评论,这种看似红火的背后,又有多少水分。

三、炒人设
松杨:老师你比谁都清楚,我到底有多久没有一部称得上作品的作品了。
丁可芒不信,说那天松杨获奖时上千人的场子座无虚席。
松杨苦笑:那就是公司的运营,我以前一点都不相信,炒作的力量能有多大,现在我信了,炒作就是一种学问,特别是现在互联网的时代,他们能把一个人和一件事炒成一个热点、时尚。还有一种现象,谁不喜欢谁不知道那就OUT了,但是,谁也不想落后,于是就......

内娱有很多艺人的本职工作非常模糊,他到底是歌星、影星或者是笑星,谁也不好说,因此统称为流量明星。
这些流量明星没有演技也没有歌喉,甚至连初中文化水平都不一定有,但资本可以通过炒人设将他们打造成一种时尚标签,就像“网红产品”一样,你不知道这个明星或者你不了解这个艺人,就像你没有买网红产品或没有打卡网红店一样,显得你在同龄人中落伍了。这大概就是著名的“羊群效应”。

四、快消化
松杨:我现在的曝光度、关注度,所谓的流量热度,都是公司在给我运营,当哪一天他们发现,我的收益跟他们给我的付出完全不成正比的时候,那我在他们眼里就变得一文不值,没有任何的价值。
还好我现在是个头牌,等到我年纪大点,还没有核心能力的时候, 他们就会把我一脚给踹了,然后呢,他们再继续培养下一波头牌。
以前是三十年河东三十年河西,现在一个流量明星能红三年就已经算奇迹,而对于网红明星来说,能连续当三个月顶流网红都算凤毛麟角。
这就是流量时代,各种明星像流水线一样不断制造出来迎合市场的需求,市场需要什么,资本就会培养什么类型的明星,一旦这股风过去,立刻换下一波新的明星。

五、空心化
松杨:我去一个商演只能糊弄给外行看,你知道网上怎么说我吗?说我没有乐感,没有节奏,不会唱歌,那我用他们说吗?我自己比谁都清楚,我不会!那我又能怎样?我还是得听主办方和公司的,由不得我想唱还是不想唱!
丁可芒:毕竟你是真唱,比那些假唱糊弄人的强多了
松杨再次苦笑:就是假唱,去录音棚录一个现场版,上了舞台对个口型,你只要不失误,看起来跟真的一模一样,但你只要失误了,后果不堪设想。

曾有专业人士爆料,有些流量明星发的专辑和单曲全靠后期修音,极端的情况甚至可以寻找一位声线相近的专业歌手代唱,然后通过音频界的“科技与狠活”后期修改成明星的声音,明星在公开演出时则是对口型假唱。
至于流量明星演戏时大量使用替身和抠图,那早已经不是什么秘密。
由于在流量时代资本对于流量明星本身素质的要求越来越低,他们也只是造星流水线的产物,属于一种快消品,也就没有人在乎明星本人这个“原材料”的品质,他们通常只需要一个好看的皮囊就可以了。
正因为如此,流量明星时代出现了很多“绝望的文盲”。

六、割韭菜
松杨:我现在就有一个想法,要不就算了,能混到什么时候就混到什么时候,趁我现在还能捞一笔钱,我还有热度,我还能消耗粉丝,我就赶紧使劲把钱给赚了,我就不干了。
资本费尽心机把一帮“绝望的文盲”包装成闪闪发亮的流量明星,又是耍流量又是炒话题,甚至还要花大钱上各种平台和榜单,目的是什么?一句话,割韭菜,收割粉丝,尤其是饭圈。
让人悲哀的是,正常的观众通常只会为正常的歌手和演员买单,但在各种炒作之下,很多非饭圈非粉丝的观众也变成了流量明星的大数据,变相为他们助攻加力。
为什么这种毫无品质就像快消品一样的流量明星能够让资本和艺人都赚得盆满钵满,说到底还是由于各种粉丝和饭圈以及吃瓜群众这种土壤存在。

都是浮云,这大概就是流量时代流量明星们的最好写照。
《春日暖阳》的编剧敢写,导演敢拍,作为曾经的小鲜肉黄子韬也敢演,这样一段台词不仅揭示了娱乐圈流量明星背后不堪的真相,同时也可以成为将来研究流量时代的参考资料,很好,非常好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

注册会员

码老头,你的写作水平已经格式化了,是不是你又发明了公式写作?

注册会员

不想改口叫妈

中级会员

前提,那些能吃且只想吃青春饭的人,按内娱造星的流程和规范走这就算成功了。偏偏有些人或公司,看不清自己的优劣找不准定位,画虎不成反类犬

注册会员

黄子韬本色出演

中级会员

不喜欢黄子韬