请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

吱哇资源站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

“上映前不被看好,上映后好评如潮”的五部电影,你看过哪几部? ...

中级会员

第一部《驴得水》
豆瓣:8.3
主演:任素汐 / 大力 / 刘帅良
影片点评:十足的惊喜,高级的喜剧,我是哭笑不得,又笑又哭,笑着笑着笑不出来了。荒诞至极,现实亦是如此荒诞吧!莫名地点中了现实的点,每一句台词都很有劲很有味道,堪称讽刺金句!在那样的社会环境下谁的再伟大的梦想也会丧失本真,初心忘透。不说这是中国最好的喜剧也是开心麻花最好的喜剧,比起尴尬的挠胳肢窝的笑来得巧妙万分! 镜头语言也很不错,在那个穷乡僻壤的一处窑洞式的庙里,一片草原的黄土,还是有些诗意的! 千学万学先学做人,千教万教教人求真,教育和政治,难题啊!

第二部《无双》
豆瓣:8.0
主演:周润发 / 郭富城 / 张静初
影片点评:这部电影的编剧+导演是庄文强,也就是《无间道》的编剧。而这次,庄文强凭借着《无双》同时拿到了金像奖最佳影片+最佳编剧+最佳导演。我个人感觉《无双》比《无间道》好。 发哥即使60多了,枪战戏依旧很帅;郭富城即使50多了,颜值依旧爆表。而且,发哥在演反派老大时好恐怖啊,这演技太强了,演啥像啥! 看百度百科上说郭富城在拿到《无双》的剧本时,看了六次才明白原来每个主演都要演两个人的角色——这可能就是“无双”的含义吧。真真假假假假真真,算得上近年出色的港片了。

第三部《无名之辈》
豆瓣:8.0
主演:陈建斌 / 任素汐 / 潘斌龙
影片点评:没有带任何期待,主要是因为这全员演技派的cast去看,结果真的非常非常惊喜。智障劫匪、落魄保安、毒舌残废女加上拿钱跑路的“老板”,四条线从一开始不断切换切换到慢慢聚集最后淋漓尽致的大场面,一环接一环的连锁效应,一个接一个笑果,除了剧本够扎实老老实实讲故事以外,演员们实在太加分了!任素汐怎么那么会演啊!潘斌龙在雨中爆发的那场戏也很精彩了某些角度略像黄渤老师啊,章宇的戏真的太稳了。最有趣的惊喜应该是王砚辉的深情款款了,2018年的黑马应该是这部才对啊!

第四部《夏洛特烦恼》
豆瓣:7.8
主演:沈腾 / 马丽 / 尹正
影片点评:算是让我笑中带泪的度过了两个小时,没想到豆瓣连8分都没上。看了一圈评论才发现又是影片直男癌的价值取向出了问题:马丽相貌平平于是被塑造成自我牺牲的恋爱脑,王智校花一枚就被塑造成看钱不看人的心机女……而男人却总可以任性的做个小孩,并在为所欲为之后顺理成章的得到原谅。身为一名女性,看完这些评论才“恍然大悟”,似乎喜欢这样一部片子就与现代女性的价值观相悖。然而每个主角就一定代表某一个群体吗?或许,这只是一个关于夏洛,马冬梅,秋雅……的青春故事,如此而已。

第五部《扬名立万》
豆瓣:7.4
主演:尹正 / 邓家佳 / 喻恩泰
影片点评:三点五到四分之间吧。刘循子墨是真行啊,低估他的水平了!说实在的喜剧和悬疑结合又能拍好的中国片子不多,上一部我感觉还是《唐探1》,虽然后面3也拍烂了。这部它的悬疑和喜剧单拎出来都不算出彩,但合到一块去倒也莫名和谐,主要是伏笔和细节做得挺好,反转让我感觉物超所值。一些隐喻的东西做得人脊背发凉,总让我感觉编剧和导演在打破第四堵墙,故事的背景离现在隔得远,但放到如今现实生活中一样能够含沙射影,讽刺啊。好后悔当时没下定决心去电影院看,本来应该坐在电影院看完这出的。

“上映前不被看好,上映后好评如潮”的五部电影,你看过哪几部?码字不易,欢迎关注点赞,留言讨论。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

注册会员

扬名立万真一般

注册会员

扬名立万最多给6分

注册会员

我叫他爸,他打我马,这样对吗?