娟娟 发表于 2022-3-18 17:00:02

天津天童教育:孩子为什么不合群?

相信很多家长都会对孩子充满关注,害怕孩子在外面出什么事,其中很多家长就表示很害怕孩子太过内向导致不合群,这一点可以说是现在很常见的现象。为什么现在的孩子很容易出现不合群的现象呢?因为现代社会高楼大厦林立,这些都阻隔了人们之间的交往。而很多家长工作紧张,很少有时间带着孩子外出“交往”,许多孩子困在高楼的小小空间里,缺乏同龄孩子的陪伴,也因此没有机会锻炼社交能力,不合群便成为孩子成长过程中普遍存在的问题。
天津天童教育认为,孩子如果出现了不合群的现象,家长应该要予以重视,因为不合群不仅仅是孩子缺乏社交能力的表现,同时也衍生许多相关的性格问题。孔子说过,三人行必有我师焉。在与他人的社交过程中孩子能够获得自我提升和成长,而不合群的孩子因为很少进行社交,那么性格上的缺点一旦形成,因为很难有周围人来进行对比,这种性格缺点就容易越放越大,最终让孩子的性格变得古怪,成为“不好接近的人”。
此外,不合群容易导致孩子缺乏与同伴的交往,从而产生孤独、执拗、任性等不良心理,这些都会影响孩子的智力发展和情感健康。如果孩子有不合群的迹象,家长就要寻找原因,“对症下药”。
怎么知道自己家孩子是否出现了“不合群”的现象呢?心理学意义上的“不合群”,指孩子在与同龄人交往过程中表现出来的孤独、寂寞或懒于交际的一种特殊心态。当孩子表现出长期不和小朋友一起游戏、经常独处、以及被别的小朋友孤立等,可能就是出现了“不合群”的情况,需要引起家长的注意。这时候家长就真的需要去寻找孩子社交上的问题,以及孩子一些性格上的缺陷,从而去针对和引导孩子改变。

inuheqoxy 发表于 2022-3-18 17:00:03

我就来看看,不说话

liuhai 发表于 2022-3-18 18:34:01

太棒了,一如既往的支持。

Bluetoothtyw 发表于 2022-3-18 19:35:59

很好,多分享一些好东西啊,期待

esynosu 发表于 2022-3-18 20:24:26

有木有使用的?回复下哦,

esynosu 发表于 2022-3-18 20:24:28

感谢吱哇资源网分享

awyditid 发表于 2022-3-18 20:24:29

这个我喜欢,界面真心不错啊。

asahygemu 发表于 2022-3-18 20:24:29

顶楼主一波,这个很不错哟。

ysirutat 发表于 2022-3-18 20:24:29

超级喜欢的啦,谢谢分享啊!

呱朮 发表于 2022-3-18 20:24:30

让我来测试一波,看看好使么、、
页: [1]
查看完整版本: 天津天童教育:孩子为什么不合群?