吱哇资源站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

楼主: 娟娟

喜欢高颜值骑行坐垫?你的天选之座来了——维乐Angel Ride

论坛元老

世间美好的事物总招人喜爱,我也不免俗地是一个非常关注外貌的人,所以在寻找适合自己的坐垫时,我也会特别在意外观,但是只关注外表是完全不够的,因为一只好的骑行坐垫不能只有徒有其表,还得足够舒适。
自行车坐垫这种东西,真是「如人饮水,冷暖自知」,如果不适合你,就算它的口碑再好,你也无法驾驭。我从开始骑行到现在已有3年多时间,也算半个自行车专业骑手了吧~但是要说真正适合我的坐垫,几乎屈指可数。
首先我比较在意坐垫的外貌,造型太丑不行,质感廉价不行,坐垫整体与我的车架不配不行,再是骑行舒适感,太硬不行,太软不行,减震性差不行,压迫感强不行……总之我就是一个超难“伺候”的「完美主义」买家,各种高要求高标准,以至于我真的超难选到自己中意的坐垫。所以前段时间我一远在台湾的朋友知道我这些龟毛的事迹之后主动联系我说,送你一个坐垫,绝对适合你。

前两天快递送到我手上的时候,我原本就很低的期望值变得更低了,纸盒一看就是经过了一路的暴力摔打,一副脏兮兮的破烂样子。快递外包装打开之后,我看到了坐垫的包装盒,原来我那朋友给我寄了一只Velo的VL-1776。其实之前我也听说过维乐这个系列的大名,但是因为它太过与众不同的中央切孔把我给劝退了。
但反观我手上这只坐垫,产品包装盒虽然也有一点点被压到了,但是整体印刷、制作都……不得不说非常精致,透过包装盒上的“Y”型图案你能够看到盒子里面坐垫的透孔也与这个形状完美吻合。这个时候我开始隐隐感觉到,我的朋友可能说得真的没错,这个坐垫或许真的适合我。
打开坐垫盒之后,映入眼帘的就是一尘不染、整洁、精致的坐垫。光亮的印花,低调又不张扬。把坐垫翻过来,能看到坐垫的底壳是一体成型的,光滑、没有丝毫粗糙,已然预示着品质不会差。坐垫座弓是钛合金的,那种透着暖色的哑光质感,还有隐形的压花刻度,不用担心拆卸或安装车座的时候被碰花了不爽。Velo的Logo印在“Y”型支撑底壳后端,设计简约,逼格满满,彻底甩掉了以前国内坐垫“笨、厚、黑”的印象。

装上车之后,我发现原来单看觉得非常奇怪的Y型透孔实际上和我的爱车非常和谐,坐垫的整体质感和色彩也非常搭配。哑光PU中的亮光隐性条纹,和我钢架的质感非常协调,这种沉稳大气的感觉已经妥妥滴俘获了我的心。
骑行过程中,磨砂的表皮和相对宽厚的填充,相对容易“固定”臀部,不至于“漂移”,对于公路骑手而言,这是有益的。这款坐垫鼻子虽长,但是这款VL-1776选择了轻微的向下弧线设计,配合中空设计,有效减少了骑手在下巴位低风阻姿态下骑行对身体的压迫。道路上遇到减速带和坑洼冲击时候,VL-1776超厚填充体就很好的体现出来对臀部的呵护了!甚至不用抬起臀部,都能比较温和缓和地压过减速带对坐骨带来的震动,在我用过的同类薄坐垫中,很少有可以做到这一点的坐垫,它足以让我惊艳!

虽然重量偏重,但是它已经能够几乎做到外观、舒适、和重量三者完美平衡,不仅在外貌上足够撑起整辆车的逼格,也在使用体验上给到我前所未有的舒适感,几乎可以满足我所有对于完美坐垫的想象!你也和我一样喜欢高颜值骑行坐垫?那这只维乐Angel Ride一定是你的天选之座!

高级会员

很好,多分享一些好东西啊,期待

高级会员

这个怎么样,好用吗。。。

高级会员

超级喜欢的啦,谢谢分享啊!

金牌会员

太棒了,一如既往的支持。

金牌会员

前排占个位!来看看~

高级会员

是我想要的那种,感谢老大分享哦