吱哇资源站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

楼主: 娟娟

破风骑士,扣动我心——维乐VELO Angel Ride黑骑版本

论坛元老

因为疫情的原因,等了很久,终于收到了来自维乐的Angel Ride。很早之前我就买过一只维乐的Angel Ride,但这次的这只比较特别,是一只通体全黑的坐垫——黑骑版本。
快递外包装打开之后,我看到了坐垫盒子。盒子印刷、制作都nice,包装盒的“Y”型图案与盒内坐垫位置吻合,第一眼感觉相当用心和精致。打开包装,映入眼帘的就是一尘不染、整洁、精致的坐垫。光亮的印花,低调而不张扬。底壳一体成型,光滑、没有丝毫粗糙,已然预示着品质不会糟糕。

座弓是钛合金,那种透着暖色的哑光质感,隐形的轧花刻度,也不用担心拆卸车座碰花了不爽。VELO的LOGO印在“Y”型支撑底壳后端,设计简约,逼格满满。这个坐垫给我的第一感觉就是外观和感觉都不错,彻底甩掉了以前国内坐垫的“笨、厚、黑”印象,整体给人一种简约大气,品质上乘的感觉。
坐垫拿在手上,感觉对我来说略重了一些,上称量了一下,裸重257g,的确是偏重。但是对于498元的价格可以说是很亲民了。别人说一分价钱一分货,但是在坐垫界,多一分价钱就少一分重量~
然后我就要骑着它上路啦!

VL-1776坐垫所选择的「YCut」透孔专利技术、「AirForm」填充材料、填充厚度控制得都恰如其分。坐上去的第一感觉,屁股没有觉得很僵硬,也并不感觉到凹陷和下沉。
骑行过程中,磨砂表皮和相对宽厚的填充,会比较容易「抓住」臀部,不至于飘逸,这对于公路车骑手来收,是相当有益的。
坐垫鼻子虽然长,但是VL-1776选择了轻微向下的弧线设计,有效减少了骑手在下把位低风阻姿态下骑行的时候对身体的压迫。
道路上遇到减速带和坑洼冲击的时候,VL-1776的7mm填充体就很好地体现出来对臀部的呵护了,甚至不用抬起臀部,都能比较温和地缓和对坐骨带来的震动。
那么最后就来分享一下,使用维乐VL-1776坐垫后给各位骑手的建议吧~
对于骑行要求不高的车手来说,VL-1776性价比还是很不错的。当然,对于专业的公路车而言,尤其是目前的市场的规律,整车轻松进7kg,一个车座就占去半斤(257g),会让骑手感到有些许鸡肋。如果你介意这一点的话,建议你可以去尝试160g上下的碳弓坐垫。

还有就是这个黑色,简直酷到没朋友,如果你也在寻找这么一只坐垫,那就是它了,别管,快试试看!

金牌会员

确认过眼神,这个就是我要的。。。。

金牌会员

啥也不说了,顶一个!

金牌会员

找了好久了,终于找到喽,感谢!

金牌会员

感谢吱哇资源网分享

金牌会员

这个怎么样,好用吗。。。

金牌会员

顶楼主一波,这个很不错哟。

金牌会员

搞定了,稳定使用中。。。thank  you

金牌会员

是我想要的那种,感谢老大分享哦

高级会员

很好,多分享一些好东西啊,期待